Мониторинг микроклимата в офисном помещении

Вчера закончили первую часть мониторинговых измерений в офисном помещении. Испытывали два варианта обеспечения оптимальных условий микроклимата в офисном помещении.

Первый - окно полностью закрыто, сплит-система установлена на температуру  +25 С. Второй - окно приоткрыто на проветривание, сплит-система установлена тоже на  +25 С.
Результаты интересные:
Первый график:
Микроклимат офиса Окно закрыто

Второй график:
Микроклимат офиса Окно открыто

В Волгограде сейчас очень жарко +36 С. Приоткрытое окно является источником горячего воздуха. Теплый воздух легкий, поэтому быстро поднимается вверх, в область датчика внутреннего блока сплит-системы. Это обманывает систему, поэтому она постоянно охлаждает комнату, что видно по динамике охлаждения воздуха в помещении.
температура воздуха выходящего из сплит-системы  +9 С, поэтому риск переохлаждения очень велик. Привет летние ОРВИ, гриппоподобные состояния, миозиты и т.д.
Но мы не учитывали один фактор - при закрытых окнах снижается концентрация кислорода и нарастает концентрация углекислого газа в воздухе. Это тема отдельного исследования.

-данное исследование выполнено к циклу статей про гигиенические и санитарные требования к офисам.

Если ваши сотрудники жалуются на работу вентиляции и системы кондиционирования, часто из-за этого болеют, то наша лаборатория может выполнить сложную работу по гигиенической оценки ваших систем!