В январе 2015 года в Австралии закроется последний солярий

Общеизвестным фактом, является связь между возникновением рака кожи и посещением солярия. Во многих странах есть запрет на посещение соляриев для несовершеннолетних – Германия, США. Наряду с такими странами, есть страны с полным запретом соляриев: Великобритания и Бразилия, а с января 2015 года должен закрыться последний солярий в Австралии.

Министерство здравоохранения Австралии, решило запретить солярии в связи с высоким риском развития рака кожи у лиц посещающих солярии. Министерство здравоохранения Австралии тратит до 100 миллионов долларов год на профилактику и борьбу с раком кожи. Посещение соляриев увеличивает частоту заболеваемости раком кожи и за последние 30 лет, уровень заболеваемости раком кожи увеличился в четыре раза. Это самый быстро растущий показатель в группе онкологических заболеваний. В наибольшей опасности находятся молодые люди в возрасте до 25 лет.

 По данным исследования, проведённого Международным агентством исследований рака (IARC) при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), у людей, использующих искусственный загар до 35 лет, на 75% увеличивается риск развития меланомы - одной из самых опасных форм рака кожи.

Ранее по этой теме: Ультрафиолетовое излучение - польза и вред

 

информация:

http://www.abc.net.au/news/2013-10-21/wa-expected-to-shut-down-solariums/5036294

http://internet.bibo.kz/342714-brazilija-zapretila-soljarii.html